+38 (067) 574-9-574
Бесплатная телефонная консультация
(044) 574-9-574
Стоматологическая клиника в Киеве на Позняках  — Клиника доброго стоматолога Без выходных с 09:00 до 20:00
Стоматологическая клиника в Киеве на Позняках  — Клиника доброго стоматолога (067) 574-9-574
Бесплатная телефонная консультация
(044) 574-9-574
ЗАПИСАТЬСЯ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in posts
Search in pages
actions
price
services
doctors

Лечение зубов под наркозом

 

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под общим наркозом не нова процедура в стоматологии и всем хорошо известна. Все очень пугаются этого, но мы расскажем больше, чтобы вы убедились, что лечение под наркозом – это быстро, качественно и безопасно. Над здоровьем пациента работает целая команда профессионалов – опытные стоматолог, анестезиолог, медицинские сестры, ассистенты.

Общий наркоз – состояние, при котором человек находится в глубоком сне, не способен отвечать на раздражители, на указания врача. Угнетается сознание, человек не контролирует дыхание и сердцебиение, поэтому при проведении общего наркоза требуется поддержка этих процессов. При лечении зубов под наркозом врач-анестезиолог обязательно сопровождает пациента, следит за его состоянием, жизненными показателями и любыми их изменениями.

Современная наука развивается ежеминутно и стереотипы по поводу общего наркоза остаются неоправданными. Новейшие способы разрешают проводить любое лечение без боли и с комфортом для пациента. Даже самые сложные случаи заболеваний сегодня не проблема, лечение зубов под общим наркозом в Киеве – это шанс спасти здоровье своей ротовой полости!

Когда необходимо лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом не проводится рутинно каждому пациенту. Это сложный процесс, требующий предварительной подготовки, привлечения команды врачей и определенного периода реабилитации. Поэтому общий наркоз проводится по веским показаниям.

Лечение зубов под наркозом взрослым и детям может быть рекомендовано при:

  • Запланированном большом объеме работы.

  • Сложных хирургических вмешательствах.

  • Сложных аллергических реакциях на местные анестетики.

  • Недостаточный эффект местной анестезии на пациента.

  • При необходимости участия нескольких специалистов (челюстно-лицевой хирург, стоматолог, имплантолог и т.п.).

  • Непреодолимый рвотный рефлекс.

  • Лечении зубов у детей, когда нужно вылечить несколько зубов одновременно.

  • Некоторых особенностях развития и наличия определенных патологий у пациента.

  • Паническому страху перед врачами и стоматологическими процедурами как у взрослых пациентов, так и детей.

Больше о лечении зубов под наркозом

Для того, чтобы лечить зубы под наркозом взрослым и детям нужна тщательная подготовка, опытная команда специалистов и соответствующее оборудование.

Требования к лечению зубов под общим наркозом в Киеве:

  • Использование только сертифицированных безопасных препаратов, разрешенных в Украине и используемых в передовых клиниках всего мира.

  • Команда – врачи, стоматологи, хирурги, анестезиологи, медицинские сестры должны иметь соответствующий опыт. Каждый должен отлично знать свою работу и хорошо работать в команде. А командная работа очень важна при лечении зубов под общим наркозом.

  • Новейшее оборудование. Это касается как стоматологических, анестезиологических инструментов, так и всего необходимого для мониторинга жизненных показателей человека – артериального давления, сердцебиения, насыщения кислорода крови и т.д.

Когда следует использовать лечение зубов под наркозом

Лечение под общим наркозом проводится по строгим показаниям. Нужно разграничить понятие седации, медикаментозный сон и общий наркоз. Они совсем разные.

Общий наркоз – более глубокий уровень угнетения сознания. Человек не способен отвечать на вопросы, не реагирует на раздражители (в том числе и на болевые). Когда мы вводим пациента в общий наркоз, нет необходимости использовать местные анестетики.

Лечение зубов под наркозом у взрослых

Если ожидается сложная и длительная процедура удаления сложного зуба или нескольких зубов – возникает вопрос об общем обезболивании. Это способ выбора, когда процедура происходит с разрезами и наложениями швов, с большими вмешательствами.

Под наркозом часто выполняются операции у стоматолога в тандеме с челюстно-лицевым хирургом.

Учтите, что большие сложные процедуры могут проводиться в условиях стационара и потребовать несколько дней пребывания под наблюдением врачей для контроля общего состояния пациента.

Лечение зубов под наркозом у детей

удаление зубов под общим наркозом

Детки часто боятся врачей. Даже если процедура безболезненна, им трудно усидеть на одном месте, долго открывать рот и слушать указания стоматолога. Им не всегда ясна цель и они не выдерживают долгой монотонной работы врача.

Следует отметить, что при проведении лечения зубов детям под общим наркозом не нужно дополнительно использовать местную анестезию. При общем наркозе центральная нервная система отключается и ребенок не испытывает боли. Поэтому если раньше были замечены аллергические реакции на местное обезболивание, следует подумать над лечением зубов ребенка под наркозом.

Как проходит лечение зубов под общим наркозом

Отметим, что общий наркоз не всегда может использоваться как и любая другая медицинская манипуляция, имеет свои веские противопоказания:

  • Эпилепсия.

  • Обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной систем.

  • Острые инфекционные заболевания.

  • Тяжелые эндокринные нарушения.

Все индивидуально и каждый пациент нуждается в консультации врача перед планированием лечения зубов под общим наркозом.

Лечение зубов детям под наркозом

Нарисуем простой сценарий, если Вы решили лечить зубы своему ребенку под общим наркозом:

  1. Тщательная подготовка к лечению зубов под общим наркозом (консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования).

  2. Встреча с анестезиологом. Врач расскажет Вам, как все будет происходить, как будет реагировать Ваш ребенок, чего следует ожидать после процедуры. Вы можете быть спокойны за своего малыша, он ведь в надежных руках – его глубокий сон будет сопровождать настоящий профессионал.

  3. Непосредственно процедура. Анестезиологи со своей командой вводят препараты для общего наркоза, ребенок засыпает и стоматолог может начинать свою работу.

  4. Стоматолог лечит зубы, выполняет весь планируемый объем операции с высокой точностью. Он не отвлекается на истерику маленького пациента, не прекращает свою работу, не пытается уговорить ребенка сидеть нерушимо.

  5. Когда вся работа стоматолога завершена – анестезиолог прекращает введение препаратов пациенту и через несколько минут он просыпается.

Буквально за 15-20 минут возвращаются все рефлексы, ребенок становится активным. Еще какое-то время нужно провести в клинике для контроля состояния и можно идти домой.

Лечение зубов под наркозом взрослым

Схема лечения зубов под наркозом взрослых такая же: слаженная командная работа анестезиолога и стоматолога делают чудеса: человек садится в кресло, засыпает, а просыпается с великолепной улыбкой, хорошим настроением, без боли и дискомфорта. В такое можно поверить?

Стереотипы по побочным действиям после общего наркоза остались позади. Тошнота, головокружение, рвота, потеря памяти, снижение работоспособности, ухудшение работы сердца и мозга – это все лишь давние мифы об общем наркозе.

Современные препараты абсолютно безопасны, они используются по четкой дозировке, поэтому уменьшают вероятность появления таких симптомов.

Подготовка к лечению зубов под наркозом

Подготовка к проведению лечения под наркозом очень тщательно. Стоматолог обязательно проводит консультацию с пациентом, оценивает объем своей работы, устанавливает все показания и противопоказания к проведению лечения зубов под общим обезболиванием. Это очень важно, чтобы не возникало никаких рисков и осложнений после процедуры.

Обязательно врач-стоматолог составляет план обследования пациента. Сюда входят лабораторные тесты (общие анализы крови и мочи, коагулограмма, биохимические анализы), инструментальные (электрокардиограмма, рентгенография, КТ в случае необходимости) и консультации терапевта или других врачей при необходимости.

Стоматолог вместе с анестезиологом изучают все имеющиеся данные и только после этого могут приступить к работе.

В процедуру лечения зубов под наркозом в Киеве запрещено принимать пищу (за 6 часов) и пить. Желательно за несколько дней до процедуры не пить алкоголь и отказаться от других вредных привычек.

Насколько безопасно лечение зубов под наркозом для детей и взрослых

лечение зубов у детей под наркозом

Многие годы существуют мифы: “общий наркоз это вредно для организма”, “после общего наркоза есть много осложнений” “от наркоза трудно отойти”. Современные препараты, используемые для наркоза, сводят все негативные последствия к минимуму. Они безопасны для взрослых и малышей, прошли все необходимые испытания, сертифицированные в Украине и мире.

В стоматологиях Киева наиболее современное оборудование: ежесекундно проводится мониторинг жизненных показателей пациента и корректируется состояние при необходимости. Врач-анестезиолог четко индивидуально рассчитывает дозы препаратов, что обеспечивает максимальный эффект, запланированный и безопасность для организма.

Мы хотим, чтобы лечение зубов перестало быть чем-то неприятным для детей и взрослых, лечение зубов под наркозом доказывает: возможно выходить из стоматологии с приятными эмоциями, возможно лечить зубы без боли, возможно иметь хорошие здоровые зубы без труда.

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in posts
Search in pages
actions
price
services
doctors
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Позвоните нам:

Оставить заявку
перезвоним за 5 секунд:

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.